Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Первый шаг к прозрачности

Сведения о деятельности УК должны быть более подробными

Наталья Козарезова
12.01.2011  -  00:00

 На информационном стенде в офисе «АЭН» можно найти почти полную информацию об управляющей компании (Фото Юрия Шестернина) На информационном стенде в офисе «АЭН» можно найти почти полную информацию об управляющей компании (Фото Юрия Шестернина) Уже несколько лет жители Соснового Бора пытаются получить от управляющих компаний города четкие и понятные отчеты о проделанной ими работе. Но единственное, что до сих пор им выдавали по личным запросам,— общие суммы, собранные и потраченные за какой-то период на конкретный дом. Люди же хотят видеть перечень проведенных в доме работ с указанием их стоимости, причем не по запросу, а вывешенный в доступном месте для всеобщего обозрения. Эта простая мечта может оказаться не такой уж несбыточной, как казалось раньше.

В сентябре нынешнего года постановлением российского правительства был утвержден стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Сразу после его опубликования на одном из осенних заседаний совета депутатов было принято решение потребовать от УК опубликовать эти сведения до 1 декабря 2010 года. Как исполняется их решение, депутаты проверяли на состоявшемся в конце года заседании. Председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ М. Воронков сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, практически все управляющие компании разместили информацию о своей деятельности на официальном сайте городской администрации или в своих офисах. Однако депутат Н. Вовк выразил сомнение в том, что предоставленная информация раскрывает деятельность управляющих компаний. По его мнению, в ней представлены «только общие цифры». Заместитель председателя совета депутатов Г. Алмазов пояснил, что это общая для всей страны проблема, которая, по всей вероятности, разрешится после того, как со стороны правительства поступят рекомендации и дополнительные требования к раскрытию информации управляющими компаниями. Наталья Козарезова Прямая речь  В. Русаков, директор «Агентства эксплуатации недвижимости»
В. Русаков, директор «Агентства эксплуатации недвижимости» —На информационном стенде в офисе «Агентства эксплуатации недвижимости» размещена информация об адресах обслуживаемых управляющей компанией многоквартирных жилых домов, услугах, предоставляемых компанией в рамках договора управления, и прейскурант на платные услуги. Еще больше информации можно найти на официальном сайте «АЭН» — www.aen-sbor.ru. Срок предоставления бухгалтерской отчетности за год в соответствии с Налоговым кодексом — апрель 2011 года. В указанные сроки эта информация будет размещена на сайте. Информацию о каждом доме мы планируем разместить таким образом, чтобы доступ к ней могли получить только собственники данного дома.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика