Пешеходов заставят проходить тест на опьянение?

Бумажные паспорта отменят с 2025 года.— Дешевые лекарства могут исчезнуть.— В Пулково появятся роботы-пограничники

04.02.2013  -  00:00

ЗаконМВД разработало проект федерального закона, разрешающий полиции отправлять на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение не только водителей, но и пешеходов. Если сотрудник полиции посчитает, что человек пьян, он будет вправе отправить его в медицинское учреждение на такое освидетельствование. Причем не важно, согласен гражданин проверяться или нет. В случае отказа в протокол просто внесут соответствующую запись. Подобную поправку предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. («Российская газета», 31 января)

Пешеходов заставят проходить тест на опьянение?

Пешеходов заставят проходить тест на опьянение?

04.02.2013  -  00:00

Закон
МВД разработало проект федерального закона, разрешающий полиции отправлять на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение не только водителей, но и пешеходов. Если сотрудник полиции посчитает, что человек пьян, он будет вправе отправить его в медицинское учреждение на такое освидетельствование. Причем не важно, согласен гражданин проверяться или нет. В случае отказа в протокол просто внесут соответствующую запись. Подобную поправку предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях. («Российская газета», 31 января)

Паспорта
Внутренним бумажным паспортам осталось жить 12 лет. Привычное удостоверение личности жителям страны скоро заменит идентификационная пластиковая карта со встроенным микрочипом отечественного производства. Электронные паспорта появятся в России в 2015 году, а с 2025-го отменят бумажные. («Российская газета», 29 января)

Технологии
В аэропорту «Пулково» хотят поставить роботов-пограничников. Новый терминал аэропорта, который введут в строй в декабре 2013 года, планируют оборудовать специальными турникетами для автоматической системы паспортного контроля. («Комсомольская правда в СПб», 29 января)

Сайты и блогеров будут жестко тестировать на предмет пропаганды педофилии. Источник издания в спецслужбах рассказал, что охота на педофилов во всемирной паутине уже началась и вскоре появятся результаты — так называемые «реализации в судах», то есть «посадки» на вполне реальные сроки. («Российская газета», 30 января)

Безопасность
Новый законопроект по борьбе с футбольными хулиганами предлагает суровое наказание для любителей нарушать общественный порядок на стадионах: дебоширов заставят работать именно в то время, когда будут проходить решающие матчи. («Российская газета», 29 января)

Работа
Работодателей, задерживающих зарплату персоналу более трех месяцев, начнут признавать банкротами. А ответственность за задержки будут нести не только управленцы, но и собственники. Эти и другие новации прописаны в законопроекте, разработанном Минтрудом России. («Российская газета», 28 января)

Малый бизнес
Индивидуальные предприниматели, которые зарабатывают 50-100 тысяч рублей в год, до 70 процентов своего дохода должны теперь отдавать государству, подсчитал первый заместитель главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Штогрин. («Российская газета», 28 января)

Криминал
В Петербурге подвели криминальные итоги года. Правоохранители бьют тревогу — кривая этнической преступности неуклонно идет вверх: гастарбайтеры совершают каждое третье изнасилование и каждое шестое убийство. («Комсомольская правда в СПб», 30 января)
За кражу автомобильных номеров дадут срок. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил подчиненным разработать законопроект, устанавливающий ответственность за похищение автомобильных номеров. («РБК-daily», 29 января)

Дети
У 119 182 российских детей семьи нет — столько детских анкет находится в федеральном банке данных о детях, лишенных родителей. 119 182 листа ожидания счастья и надежды, что ты окажешься кому-то нужен и у тебя появится семья. Увы, в том же банке всего 18 тысяч анкет тех, кто хотел бы принять сироту в свой дом. («Российская газета», 30 января)

Пособия
Подготовлены законопроекты о повышении единовременных пособий людям, усыновившим детей. В частности, те, кто примет в семью детей-инвалидов, братьев и сестер, а также детей старше 7 лет, могут получить 100 тысяч рублей. (До этого года они получали 8 тысяч, с 1 января — 13 тысяч.) Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец. («Российская газета», 31 января)

Комментарии

Загрузка комментариев...