Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Петербуржец Сергей Лукьянов за два года обошел Землю

08.02.2017  -  17:47

Сергей Лукьянов, житель Санкт-Петербурга, совершил кругосветное путешествие, сообщает ФОБОС. 1 апреля 2015 года он ушел в путь с Дворцовой площади и туда же вернулся 4 февраля 2017 года. Почти за два года он пешком преодолел 23 000 км в одиночку. Через континенты он перелетал на самолётах.

К путешествию Сергей Лукьянов готовился не один год. Спортсмен-экстремал, энтузиаст и популяризатор ходьбы на сверхдлинные дистанции, мастер спорта по спортивной ходьбе. За 50 лет занятий спортом участвовал более чем в 1350 соревнованиях в различных видах спорта, в основном, в соревнованиях по длительному бегу и ходьбе, в марафонах и супермарафонах. Перед кругосветкой в 2014 году он прошёл по Европе 3000 км за 57 дней.

В кругосветном походе, по словам спортсмена, принципиально отсутствовал комфорт: в 80% случаев это ночёвки под открытым небом, без палатки, в спальном мешке. Заданная им самим скорость в среднем составляла 7 км/ч, хотя погода и природные особенности иногда вносили коррективы. У путешественника не было спонсоров, на оплату авиаперелётов люди собирали деньги в складчину, питался только на свою довольно скромную пенсию (в день примерно на 500 руб.).

Из увиденных стран он влюбился в Китай, но не нашёл ничего лучше и дороже того места, где родился.

Одним из основных итогов своего путешествия Сергей Лукьянов считает то, что он стал добрее к людям, и что многое для него стало проще, что нет больше избыточных преград — всё на свете возможно, просто нужно знать это и пройти свою дорогу.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика