Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Петры и Екатерины не могут поделить центр Петербурга

14.08.2016  -  17:47

Актёры и аниматоры в костюмах исторических персонажей Петра Первого и Екатерины Второй сообщили «Радио Балтика», что не могут поделить площадки в центре Петербурга с конкурентами. В Смольном подтвердили сведения о спорах в «царском» бизнесе.

По словам художественного руководителя театра «Визави» Николая Феоктистова, его актеры уже больше девяти лет работают у Храма Спаса-на-Крови. Группой из 10 человек с фотографом руководит актриса Татьяна Шепилова, которая зарегистрировала себя в качестве индивидуального предпринимателя.

Феоктистов отметил, что чиновники выдали Петрам все необходимые разрешения на работу. За каждую фотографию с туристами императоры-аниматоры выписывают счёт-квитанцию, после чего платят налоги. Однако в последнее время между ними и другими актёрами регулярно бывают ссоры.

«Сейчас у нас возникла конфликтная ситуация с самозванцами, которые подходят к туристам, представляются Петром и Екатериной. Но вы посмотрите на их костюмы! Это не императорское облачение, а просто наряд условного жителя 18 века. А люди не узнают их и рады», — подчеркнул Феоктистов.

Как пояснил худрук, его конкуренты появились возле Спаса-на-Крови в начале июня. Один раз актёра театра «Визави» избили, после чего потерпевший написал заявление в полицию.

«С тех пор наши актеры работают в условиях постоянного стресса, мата и угроз убийством. Нашей императрице плюнули в лицо. А лже-Петры подленько бьют своим ботфортом по голени наших царей – это хитрая невидимая травма, в полицию с ней не пойдёшь», — прокомментировал Феоктистов.

Одна из потасовок 15 июля завершилась уголовным делом, сообщила коллега Феоктистова, исполняющая обязанности директора театра Варвара Соболева.

«Один из захватчиков нашей территории оттолкнул нашего худрука, а после ударил кулаком в лицо Татьяну Шепилову, после чего её без сознания увезли в больницу», — рассказала Соболева.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пока не подтвердили сведения о возбуждении дела.

Актёры театра в костюмах Петра и Екатерины работают исключительно на площади у Храма Спаса-на-Крови. При этом творческий коллектив жалуется, что конкуренты рядом с другими достопримечательностями представляются сотрудниками «Визави».

В частности, костюмированных персонажей можно обнаружить на Стрелке Васильевского острова и на Петроградской набережной — рядом с недавно вернувшимся на стоянку крейсером «Аврора». Директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай подчеркнул, что администрация музея не имеет отношения к работе этих аниматоров и старается прогонять их со своей территории.

В комитете по культуре отметили, что драки Петров в историческом центре не идут городу на пользу. При этом в Смольном признались, что не могут повлиять на ситуацию, поскольку актёры не занимаются культурно-массовой деятельностью.

В комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка подтвердили, что осведомлены о конфликтах. Ещё в апреле в Смольном прошло совещание по обращению двух сторон. Тогда власти сообщили Шепиловой, что город не может выдать разрешение на подобный вид услуг.

«Каждый желающий предприниматель может прийти на любую точку в городе в любом костюме и фотографироваться с туристами бесплатно или за деньги», — пояснили в КРПП.

В Смольном подчеркнули, что работники этой сферы должны иметь при себе свидетельство индивидуального предпринимателя, патент на оказание бытовых услуг и бланки строгой отчетности: за каждую фотографию они должны выдавать клиентам квитанцию или товарный чек. Кроме того, у них должны быть подтверждения о своевременной уплате налогов. Все перечисленные документы актеры театра «Визави» оформили несколько лет назад.

«Если организатор бытовых услуг арендовал у города несколько квадратных метров у Храма и платит за него деньги, то конкуренты не имеют права находиться на этом участке. Но тогда и театральные Петры не должны покидать пределы своего пятачка», — объяснили ситуацию в комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

В Смольном полагают, что сейчас за развитием конфликта могут следить правоохранительные органы. «Это рыночный спор двух предпринимателей, полиция не может прогонять одних Петров в угоду другим. Но полицейские должны следить за порядком, чтобы цари друг друга не поубивали и глаза не выцарапали», — подытожили в КРПП.

Источник: «Радио Балтика»

Поделитесь:
Яндекс.Метрика