Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

ПФР напомнил о новых сроках подачи отчётности

19.06.2020  -  15:33

ПФР напомнил о новых сроках передачи работодателями в ПФР информации о приёме на работу и увольнении сотрудников. Начиная с апреля 2020 года сведения о трудовой деятельности по форме СЗВ-ТД представляются в территориальные органы ПФР не позднее одного рабочего дня, следующего за днём издания соответствующего приказа (распоряжения).

Сроки подачи сведений о других кадровых мероприятиях остались прежними. Сведения о переводе работника на другую постоянную работу, подаче заявления о выборе формы ведения трудовой книжки (в бумажном или электронном виде), как и ранее, работодатели представляют в территориальные органы ПФР не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло кадровое событие.

Если в текущем месяце никаких кадровых мероприятий не происходило, отчётность по форме СЗВ-ТД страхователям представлять не нужно.

Изменение сроков подачи сведений о приёме на работу и увольнении вызвано принимаемыми государством мерами по снижению роста безработицы и напряжённости на рынке труда. В частности, вышеуказанные сведения работодателей об увольнении/приёме работников позволят центрам занятости населения оперативно и без истребования у заявителя дополнительных документов принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика