Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Питательная среда

Судебные приставы вновь закрыли столовую на улице Мира

19.10.2011  -  00:00

13 октября судебные приставы посетили с проверкой ставший уже давно привычным объект, находящийся буквально через дорогу от здания самого Сосновоборского отдела УФССП, — столовую при бывшем лицее № 21. Последний раз приставы были здесь неделю назад, и в ходе проверки исполнения судебного решения о приостановлении деятельности столовой в лице фирмы ООО «Макси-тур» опечатали входные двери.

Питательная среда
Питательная среда

В этот раз проверяющие с удивлением обнаружили, что пломбы на дверях удалены, а в помещении столовой питаются... военнослужащие соседней пограничной части ФСБ. На кухне в ароматном облаке приготовляемой пищи возятся повара, на стене висит сегодняшнее меню, горка чистой посуды ждет посетителей.

Но самое интересное ждало проверяющих дальше. Во внутренних помещениях столовой за железной дверью скрывалось целое общежитие для рабочих, в основном приезжих с юга, как водится. В прошлый раз дверь была закрыта наглухо, но сейчас приставам и сопровождающим их в рейде сотрудникам полиции повезло — дверь удалось вскрыть. Далее последовал осмотр всех доступных помещений и проверка документов у тех, кто находился в тот момент в здании. Судя по пустующим кроватям в нескольких комнатах, постоянно обитало здесь несколько десятков человек. Кроме жилых комнат, для проживающих гастарбайтеров оборудованы душевые и санузлы, есть даже стиральная машина. И относительно нормальное питание прямо под боком. В общем, быт налажен неплохо. Кстати, питались в столовой все желающие.

Впрочем, такое благополучие не смутило приставов-исполнителей. После составления нового акта о закрытии столовой они дали одну ночь, чтобы живущие в здании рабочие собрали свои вещи и покинули его к 10 часам утра. Затем помещение было вновь опечатано. 20 октября должно быть вынесено новое решение суда о дальнейших действиях и санкциях в отношении руководства ООО «Макси-тур».

Действия судебного пристава были обжалованы в Сосновоборском городском суде. Судом пока не принято решение по жалобе. Будет еще судебное заседание.

Деятельность столовой приостановлена за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Согласно статье 3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях наказание в виде административного приостановления деятельности применяется в случае угрозы жизни и здоровью людей и т.д. Если суд посчитал необходимым применить именно это наказание, значит, для этого имелись веские причины. Нарушения, вызвавшие такое строгое административное наказание, не устраняются, следовательно, угроза остается.

 

***

Еще 28 сентября судебными приставами совершались исполнительные действия по исполнительному производству об административном приостановлении деятельности здания, в котором размещены общежитие и столовая ООО «МТ» по ул. Мира, на 90 (девяносто) суток. Наказание назначено 26.09.2011 г. Сосновоборским городским судом за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На момент совершения исполнительных действий должник продолжал осуществлять деятельность: работала столовая, в общежитии проживали люди. Руководитель организации-должника пытался доказать судебному приставу, что это работает совсем иная организация. Однако, согласно кассовым чекам в столовой, услуги по питанию населения оказывала именно организация-должник. Все помещения были освобождены от людей, продукты питания вынесены, помещения опечатаны.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика