Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Плата за детские сады в Петербурге превысит тысячу рублей в месяц

08.02.2017  -  18:35

Законодательное собрание Петербурга поддержало законопроект, внесенный губернатором Полтавченко, согласно которому плата за детские сады в городе будет повышена, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на РБК.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга поддержали законопроект, повышающий плату за детские сады в городе. Согласно законопроекту, предлагается установить максимальный размер платы за детские сады в объеме 20% от суммы, которую тратит государство на содержание ребенка в детском саду. На сегодняшний день размер платы в Петербурге составляет 10% от этих затрат, 1 тыс. рублей в месяц.

По словам представителя губернатора в городском парламенте, сегодня полученных от сборов денег хватает лишь на 2,5 дня содержания детей в садах, остальные деньги идут из бюджета. Он уточнил, что на это выделяется из городской казны 40 млрд рублей ежегодно.

Кстати, по постановлению администрации Соснового Бора от 2 марта 2016 года № 519 размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах с режимом полного дня пребываний - 2500 рублей, с режимами сокращенного дня пребывания – 2100 рублей

Поделитесь:
Яндекс.Метрика