Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Плавание откладывается

Купание в бассейне может оказаться небезопасным

25.07.2011  -  00:00

Лето, жара, купаться хочется, а негде. Конечно, некоторые скажут, а как же пляж? Вот только многие при этом сильно ошибутся, ведь пляжа у нас никакого нет, есть просто зона отдыха, куда маленьких детей, которые захотят в период летних каникул понежиться на берегу залива, вряд ли отпустят родители. И куда же бегает сосновоборская ребятня? Правильно — в тот самый фонтан, он же бассейн, в Андерсенграде.

 Помимо детей, в бассейне-фонтане плавает и мусор, и инструменты борьбы с ним
Помимо детей, в бассейне-фонтане плавает и мусор, и инструменты борьбы с ним

Из пяти когда-то построенных фонтанов и бассейнов сейчас в городе работает лишь один, да и тот у многих горожан вызывает опасение по поводу безопасности купания. Не секрет, что в жаркую погоду в нем плавает не один десяток сосновоборской ребятни. А между тем в бассейне плавает еще и мусор.

«Мы постоянно боремся с этой проблемой, чистим чашу бассейна регулярно, но, пока не начнут штрафовать за выброшенный в неположенном месте мусор, ситуация не сдвинется с места. Кроме этого хочу еще раз напомнить, что бассейн не является официальным местом для купания», — прокомментировала ситуацию директор игрового комплекса Андерсенград А. Асотова. Но, видимо, до конца эту проблему решить не удается.

Что же касается мутности воды, то здесь проблема, скорее всего, в том, что старое плиточное покрытие разрушается, и поэтому цемент, на который клали плитку, смешивается с водой. Решение этой «мутной» проблемы намечено на ближайшее время. Ремонт бассейна по муниципальной целевой программе запланирован на сентябрь.

А пока что каждый день, за исключением дней, предназначенных для просушки и более тщательной очистки, бассейн будет заполняться водой. И, как заметила Алла Валерьевна, очень бы хотелось, чтобы жители города все же были более дисциплинированны и не мусорили на территории Андерсенграда. Руководство городка в свою очередь обещает следить за чистотой и соблюдением порядка еще более тщательно, насколько хватит сил и возможностей. Как отметила директор игрового комплекса, табличку на запрет купания администрация городка, возможно, повесит.

*** И. Егорова, главный санитарный врач города

— Фонтан и бассейн Андерсенграда не предназначены для плавания, поэтому лабораторного анализа воды из него не проводится. По моему мнению, администрация детского городка должна предупреждать отдыхающих о том, что купаться в бассейне нельзя.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика