Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, при неправильном или слишком долгом хранении хлеба — как белого, так и черного — на его поверхности может образовываться плесень самых разных цветов и оттенков. Самая ядовитая из них — жёлтая. Её воздействие вызывает тяжелейшие поражения легких и даже может приводить к смерти.
Черная гниль на хлебе продуцирует алкалоид фумигоклавин, который способен вызывать тяжелую интоксикацию. Как правило, грибами заражаются продукты, которые находятся во влажной и жаркой окружающей среде. Если в хлебе появилась горечь или неприятный запах, то нельзя его есть.
Наиболее опасны заплесневевшая арахисовая паста и сами орехи. В них, как правило, развиваются самые токсичные виды грибов. Также крайне опасно есть испорченные консервы, можно заболеть ботулизмом. Мясные изделия, покрывшиеся плесенью, также считаются очень опасными.
Ранее «Маяк» сообщал о том, что то как человек варит макароны может свидетельствовать о начинающейся деменции.