Плохая квартира

Жилплощадь пустует после пожара почти два года

24.06.2009  -  00:00

 7 сентября 2007 года. Проверяющие пообещали срочно принять меры (Фото Юрия Шестернина) 7 сентября 2007 года. Проверяющие пообещали срочно принять меры (Фото Юрия Шестернина) Обращаюсь к уважаемой нашей газете «Маяк», к журналистам от имени всех жильцов подъезда № 2 дома по ул. Солнечной, 20 о помощи в проведении косметического ремонта подъезда.

Два года назад две «особы», проживающие в квартире № 16, ведущие аморальный образ жизни, из-за мести друг к другу сожгли квартиру. Последствия пожара были такими, что дверь квартиры № 16 обуглена, подъезд превратился в баню «по-черному», электрощит деформирован, и в настоящее время держится на деревянных клиньях, лампочки висят на проводах. Я обратился с заявлением к прокурору города С. Румянцеву, который подал иск в суд о выселении указанных «особ» без права предоставления жилья. По просьбе жильцов с заявлением обратился к главе администрации, через месяц получил письменный ответ о положительном решении вопроса. Прошло несколько месяцев, был на приеме председателя комитета ЖКХ С. Абрамова в присутствии бывшего заместителя главы администрации В. Воробьева, который поручил С. Абрамову в течение месяца решить вопрос. Несколько раз звонил по телефону С. Абрамову, он стал ссылаться на КУМИ.  23 июня 2009 года. Даже бомжи здесь не живут (Фото Станислава Селина)
23 июня 2009 года. Даже бомжи здесь не живут (Фото Станислава Селина) В общем, получается замкнутый круг, просто чиновники футболят. После пожара на муниципальную квартиру поставили металлическую дверь, на окна и балкон решетки из арматуры. А сколько людей нуждается в жилье, неужели нельзя ее продать или выделить очередникам? Как меня заверил В. Воробьев, деньги на ремонт есть, осталось заключить договор с управляющей компанией «Социум-Строй». Столько было написано заявлений от меня лично, обращений жильцов подъезда, и уже не остается никакой надежды, что мы когда-то с хорошим настроением будем входить в свой подъезд. Е. Пушкин Комментарий нашего корреспондента Нет, что ни говорите, а удивительные вещи происходят порой в нашем городе. Об одной из них напомнил наш читатель, письмо которого мы сегодня публикуем. Все мы знаем, как остро стоит квартирный вопрос. Для многих отдельная квартира является заветной, но, увы, недостижимой мечтой. Более того, отсутствие жилья мешает, к примеру, медсанчасти пригласить для работы в нашем городе столь необходимых специалистов. И в то же время вот уже почти два года в благоустроенном доме в центре города пустует квартира. Да, когда-то проживающие в ней превратили квартиру в место сбора асоциальных элементов. Соседи сообщали о пьяных оргиях в различные инстанции, но ситуация не менялась. И около двух лет назад случилось то, что должно было случиться — произошел пожар. К счастью, никто не пострадал, чего не скажешь о квартире и лестничной клетке. После этого прозвучали авторитетные заверения, что квартира будет отремонтирована и обретет настоящих хозяев. Но, как явствует из письма нашего читателя, благие пожелания так и остались пожеланиями. А ведь для того, чтобы привести квартиру в надлежащий вид, не нужно тратить средства ни городского бюджета, ни управляющей компании. Сколько горожан согласилось бы провести ремонт своими силами, если бы им гарантировали право вселения после этого в квартиру! Да, возможно, есть какие-то юридические тонкости, которые касаются тех, кто раньше проживал в этой квартире. В таком случае, их нужно решать, чтобы поставить, наконец, точку в этой затянувшейся истории. Ибо в наше время пустующая около двух лет квартира — это непозволительная роскошь. Впрочем, если судить по происходящему, есть и другие точки зрения.

Комментарии

Загрузка комментариев...