Пляжные страдания

В летний зной места на побережье не хватает всем: и пешеходам, и автомобилистам

14.07.2010  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) ...Этого следовало ожидать. Очередное ДТП, на этот раз с велосипедистом, произошло в понедельник на дороге в районе липовского пляжа.

То, что творится на «липовской прямой» от турбазы «Командор» до деревни Липово начиная с вечера пятницы и до воскресенья, иначе как анархией не назвать. Сотни машин стоят на обочинах дороги впритык друг к другу, по шоссе туда-сюда снуют семьи с детьми, велосипедисты, скутеры, животные, разморенные зноем люди идут пешком по краю шоссе, где вообще-то разрешена скорость 90 километров в час.  (Фото Нины Князевой)
(Фото Нины Князевой) Но временами автомобили плетутся здесь совсем черепашьим шагом, упираясь в настоящие «пробки», либо проносятся в опасной близости от отдыхающих. Несколько ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов в этом сезоне лишний раз доказывают — на летний период здесь нужно ограничить скоростной режим хотя бы до 60 км/ч или выставлять в выходные дорожный патруль. По словам старшего государственного инспектора сосновоборского ОГИБДД Ю. Муравьева, автоинспекция обратилась к властям с предложением установить дорожные знаки с ограничением максимальной скорости на этом участке в 60 км/ч. Кроме того, уже не первый год обсуждается идея организации парковки для автотранспорта, но все упирается в недостаток места и близость к линиям электропередач.  (Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) Не лучше обстоит дело с дорогой на городской пляж. Разбитая донельзя грунтовка с вкраплениями остатков асфальта и бетона заставляет проезжающие по ней машины вилять в разные стороны, чтобы не задеть идущих мимо пешеходов: мам с колясками и детьми, пожилых людей, компании веселящейся молодежи. И все дружно дышат поднимающейся от транспорта дорожной пылью... А перед мостом устроена импровизированная парковка для машин, прямо на земле. Почему бы не устроить здесь цивилизованную стоянку, тем более что место это вполне позволяет? Однако, как поясняет начальник службы благоустройства С. Чесноков, пока в планах на текущий и капитальный ремонт дорожной сети в нашем городе данная дорога не фигурирует. И связано это, по всей видимости, со строительством футбольного стадиона, где задействованы тяжелые грузовики. Поэтому до окончания работ ремонтировать дорогу считается нецелесообразным. *** Сбит велосипедист В понедельник в 14.50 в медсанчасть доставили 33-летнего велосипедиста, пострадавшего в ДТП на дороге между Липово и Кандикюлей. При совершении разворота выехал на сторону встречного движения и был сбит автомобилем «Опель». В тяжелом состоянии мужчина был помещен в реанимационное отделение.

Комментарии

Загрузка комментариев...