Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Плюс двадцать тонн к надежности электроснабжения

25.07.2011  -  00:00

Силовой кабель, пролегающий от подстанции в районе бани, почти выработал свой ресурс и сейчас работает на пределе возможностей. Контрольные измерения параметров показали — пора менять.

Плюс двадцать тонн к надежности электроснабжения
Плюс двадцать тонн к надежности электроснабжения
А между тем от проведения реконструкции этой линии зависит благополучие Соснового Бора, поскольку по этому кабелю осуществляется подача электроэнергии на насосы, с помощью которых город снабжается водой. Наверное, можно было бы подождать, уповая на так называемый запас прочности, однако руководство ОАО «ЛОЭСК» решило в эти теплые летние дни провести реконструкционные работы — заменить два километра обветшавшего кабеля, общий вес которого 20 тонн. Раньше такие работы производились с помощью военных строителей. Приходит человек сто солдат, и вскоре кабель лежит в траншее.

В этот раз помощников нет, а есть только силы личного состава предприятия «Горэлектросеть», филиала ЛОЭСК. Но четкая организация работ позволила и двум десяткам специалистов в несколько приемов уложить многотонный кабель в подготовленную траншею. По словам директора «Горэлектросети» А. Чекмарева, реконструкция будет полностью завершена в августе. Таким образом, и этот участок кабельной электролинии войдет в общую систему надежного обеспечения города электрической энергией.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика