Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По данным Роскачества треть подушек в наших магазинах — поддельные. И не только они.

11.02.2016  -  00:00

Как пишет «Российская газета», каждый житель России, покупая подушку, может нарваться на фальсификат. Такая вероятность, как выяснилось, весьма высока. Эти неутешительные результаты принесло последнее исследование Роскачества.

По данным Роскачества треть подушек в наших магазинах — поддельные. И не только они.
По данным Роскачества треть подушек в наших магазинах — поддельные. И не только они.

Подушки - только начало масштабной проверки качества товаров на наших прилавках. Эксперты уже исследовали качество одеял, ползунков, полотенец и детской обуви. И везде были найдены многочисленные нарушения.

Более 33 процентов подушек из партии контрольных закупок однозначно оказались фальсификатом. 11 процентов признаны небезопасными. Остальные - более-менее в норме.

В исследовании приняли участие самые популярные у россиян подушки в чехлах и без чехлов, с наполнителями из синтетических волокон, а также смеси таких волокон с искусственными волокнами. Испытывались подушки всех ценовых категорий, произведенные как в России, так и за рубежом.

Самой распространенной проблемой стало то, что производители указывали недостоверную информацию на маркировке своих изделий. Например, изготовитель одного из образцов на упаковке «обещал», что наполнитель чехла будет состоять из натуральных волокон на 90 процентов. На самом деле тот полностью состоял из полиэфирных волокон (синтетики), приводят пример эксперты. Вообще, правильные подушки с наполнителями из синтетических волокон гипоаллергенны и относительно дешевы.

Другой производитель заявлял, что его изделие на 100 процентов сделано из шерсти. На деле при изучении "начинки" в лаборатории также не нашли ничего, кроме этих самых волокон.

смотрите также

Есть и менее «криминальные» нарушения. Например, несоответствие заявленных размеров изделия реальным. Хотя в отдельных случаях отклонение по одной из сторон доходило до трех сантиметров.

Как выбрать подушку без опасности

Евгений Борисенко, научный консультант клиники «Здоровье 21 века», кандидат медицинских наук:

Так как правильно выбрать подушку? По форме подушка должна быть квадратной или прямоугольной. Форма «валик» или «подкова» подходит лишь для кратковременного сна на спине. Высота подушки 5-10 см обеспечивает правильное расположение тела. Если вы подкладываете руку под голову во время сна, значит, ваша подушка слишком низкая. Если поутру затекают шея и плечи - слишком высокая. Ширина подушки подбирается равной ширине плеч или несколько шире. Подушка должна быть средней жесткости. При этом надо обязательно учитывать жесткость матраса, на котором она располагается. Качественная подушка не должна деформироваться.

И еще один совет: самую лучшую вашу подушку можно выбрать, учитывая все эти требования, учитывая свой личный опыт и желательно в специализированном салоне.

Подробнее на эту тему: http://www.rg.ru/2016/02/10/roskachestvo-zaiavilo-o-masshtabnoj-falsifikacii-sredi-tovarov.html

Поделитесь:
Яндекс.Метрика