Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По иску прокурора жилье пенсионерки оборудовано индивидуальным прибором учета водоснабжения

14.02.2013  -  00:00

Прокуратурой города Сосновый Бор Ленинградской области по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в деятельности ресурсоснабжающей организации.



Установлено, что заявительница проживает в помещении бывшего общежития и в занимаемой ею квартире отсутствует душевая комната.
Сосновоборский МУП «Водоканал» отказал в опломбировке и приеме в эксплуатацию индивидуального прибора учета холодного водоснабжения, так как в случае пользования общедомовым душем это позволит пенсионерке оплачивать коммунальные услуги не в полном объеме.
При вводе в эксплуатацию индивидуального прибора учета организация не сможет производить начисления по счетчику из-за отсутствия алгоритма начисления, а общедомовой прибор учета и нормативы на потребление ресурса на общедомовые нужды отсутствует.
Согласно же действующему законодательству, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Организации, осуществляющие передачу коммунальных ресурсов, не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют.
В связи с чем прокурор обратился в суд с иском об обязании ресурсоснабжающей организации ввести в эксплуатацию индивидуальный прибор учета холодной воды и производить расчеты на основании его показаний, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода в эксплуатацию прибора учета.
Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время права пенсионерки на законную оплату коммунальных услуг защищены.
Кроме того, по представлению прокурора начальник абонентского отдела СМУП «Водоканал» привлечен к дисциплинарной ответственности, объявлено замечание. (www.prokuratura-lenobl.ru)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика