Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По картам для малоимущих будут продавать почти все, кроме вредных продуктов

08.02.2017  -  21:50

Минпромторг РФ уточнил, какие продукты смогут приобрести малоимущие россияне по банковским картам адресной продовольственной помощи, сообщает «Российская газета».

"Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих "вредных" продуктов", - пояснили пресс-служба Министерства.

В перечень вошли хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевая вода, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Кроме того, в список внесены саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

В перечень не попадут алкогольные напитки, табачные изделия и "вредные продукты".

В проекте предлагается признавать малоимущей семья любого состава (родители-одиночки, многодетные родители, пары, не имеющие детей, усыновители и т. д.). У претендентов на получение карт продпомощи социальные службы проверят ежемесячный бюджет, для чего суммарный доход всех трудоспособных членов семьи за последние три месяца поделят на три и еще раз - на количество членов семьи. Если результат окажется ниже прожиточного минимума, установленного для даного региона, семья будет признана малоимущей.

Предполагается, что выплаты по продкартам составят 1200 рублей в месяц.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика