Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По поводу статуса Исаакиевского собора хотят посоветоваться с жителями

28.03.2017  -  15:00

Горизбирком Петербурга подготовил проект решения, согласно которому референдум о судьбе Исаакиевского собора будет утвержден. Проголосовать за него должны сегодня, 28 марта, на заседании комиссии.

Как сообщает «Фонтанка», далее материалы предлагается передать в Законодательное собрание – на следующий этап согласования.

Согласно закону, сначала голосование горожан утверждает Горизбирком,  затем — ЗакС. Следующей стадией для инициативной группы становится сбор подписей. Подтвердить необходимость проведения плебисцита должны как минимум 2% избирателей — это 75 тысяч человек. Их подписи инициаторы референдума должны собрать за месяц. Если же все складывается удачно, то назначается день народного волеизъявления.

Инициаторами референдума о статусе Исаакиевского собора была инициативная группа из оппозиционных депутатов ЗакСа, градозащитников и представителей общественных организаций. Активисты предлагают спросить у горожан: «Согласны ли Вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга здания:

Собора Преподобного Исаакия Далматского (Исаакиевский собор),

Собора Воскресения Христова на Крови (Спас на Крови),

Собора во имя Первоверховных Апостолов Петра и Павла (Петропавловский собор),
должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?»


Поделитесь:
Яндекс.Метрика