Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По Сосновому Бору прокатилась волна отравлений домашних животных. Уже 10 эпизодов

Ирина Доронина
02.04.2018  -  13:23

1 апреля, поступило очередное сообщение о смертельном отравлении овчарки, которая охраняла частный дом в одном из ближайших садоводств. И это совсем не была чья-то злая первоапрельская шутка.

Как рассказала сегодня «Маяку» руководитель РОО «Котопес» Василина Бронникова, это уже десятая смерть животного за последние несколько дней. Только вдумайтесь: уже десять собак не удалось спасти!


С чего всё началось?

Первой жертвой отравителей стала бездомная собака из стаи, которая обитает в районе магазина «Москва». Как подчеркнула Василина, собака не была агрессивной, легко шла на контакт с людьми. При этом она не кидалась на любую еду или лакомства - «московских» постоянно подкармливают прохожие и местные жители. Получается, что собаку еще надо было заставить съесть отравленную пищу. В результате животное спасти не удалось. Однако, бездомная собака, похоже, стала случайной жертвой.

Что сейчас происходит?

Кто-то, пока не известный, целенаправленно подкидывает отравленную еду на участки в окрестных садоводствах. Отравитель орудует в «Рябине», «Эхо», «Южном», «Пассаже», Ковашах, 68-м километре. На данный момент никто его или ее не видел. Известно только, что человек идет вдоль забора, затем подкидывает кусок чего-то съестного, что точно привлечет внимание животного, и быстро ретируется.

Чем травят наших питомцев?

Смертельным ядом для собак является  человеческое лекарство от опасной болезни (дешевое, которое зачастую можно купить без рецепта), которым «приправлен» кусок мяса, колбасы, фарша или собачье лакомство. У собаки, проникая в кровь, лекарство вызывает резкое отравление, судороги, остановку дыхания. Съев отравленную приманку, животное погибает в мучениях.

Как не допустить отравления?

Чтобы избежать отравления, не давайте собаке ничего есть и долго нюхать на улице. Следите очень внимательно, если гуляете в городе! Если ваша собака охранная и живет на улице, постарайтесь держать ее подальше от забора, чтобы она не смогла добраться до подкинутой отравы.

Что делать, если собаке стало плохо?

Василина Бронникова советует: не теряя ни минуты (яд действует очень быстро), нужно дать собаке солевой раствор, вызвать рвоту, полностью очистив желудок. Немедленно дать любые доступные сорбенты (энтеросгель, фосфалюгель, уголь активированный) и вызвать врача, или отвезти животное в клинику.

Если у собаки начались судороги — животное спасти не удастся, яд уже проник в кровь. Уже был случай, когда хозяева успели довезти питомца до клиники в Петербурге. И все равно не спасли — собака умерла на следующий день, не выходя из комы.

«Котопес» созывает волонтеров!

Как рассказала руководитель организации, первым делом потерпевшие напишут заявление в полицию. Кроме того «Котопес» соберет волонтеров, которые будут ездить по садоводствам, опрашивать и предупреждать жителей об опасности. Возможно, это поможет не только спасти многих питомцев, но и выяснить приметы отравителя.


Если вы обладаете какой-либо информацией о произошедшем, обращайтесь в дежурную часть по тел: 2-26-65, или пишите в группу РОО "Котопес".

Напомним, что прошлой весной «Маяк» писал о бездомных животных, с которыми расправились с особой жестокостью.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика