Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По сто тысяч рублей в месяц в среднем

19.08.2016  -  16:42

Росстат опубликовал справку о численности и оплате труда гражданских служащих федеральных государственных органов (центральных аппаратов министерств и ведомств) в I полугодии 2016 года

Численность работников, замещавших должности гражданской службы в федеральных государственных органах, на конец июня 2016 года составила 38 тысяч человек. При этом, штаты должностей гражданской службы были укомплектованы на 86,3% (то есть – есть свободные места!)).

Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 99,9 тысяч рублей (без учета выплат социального характера), что на 3,5 % больше, чем в первом полугодии 2015 года.

Больше всего получают представители законодательной власти (144,8 тысяч рублей в месяц). За ними – представители судебной власти и прокуратуры (11,2 тысячи рублей). Представители исполнительной власти в среднем не дотягивают до «среднего» - 87,2 тысячи рублей в месяц. А представители загадочных «других государственных органов» получают по 133,2 тысячи рублей в месяц (без учета выплат социального характера).

Поделитесь:
Яндекс.Метрика