Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

По страницам новогодних номеров «Маяка»

30.12.2013  -  00:00

31 декабря 1985«Снегурочку зовут Людмилой»Звонок в дверях — и сладко замирают сердца.— Пришли! Начинается! Живая сказка, как нужна она человеку!

По страницам новогодних  номеров «Маяка»
По страницам новогодних номеров «Маяка»
Она, «всамделишная», дороже любого телевизионного шоу, пусть у Деда Мороза отклеивается ус, а Снегурочка напоминает мамину знакомую тетю Люду...Не важно — не хотим этого замечать!


30 декабря 1986
«Сегодня — день образования СССР»
Представители десятков национальностей работают в управлении строительства. В комсомольско-молодежной бригаде из управления промышленных предприятий, которой руководит сейчас А. Хвостов,— русские, татары, узбеки, киргизы, азербайджанцы.

31 декабря 1988
«Если бы волшебником был я...» Интервью с председателем горисполкома В. А. Кирпичниковым
Я бы хотел, придя на работу, обнаружить, что все сделано: все живут в отдельных квартирах, кругом — сосны на «Белых песках», в магазинах мясо и шампанское, и дрожжи, и даже наборы конфет «Птичье молоко», и все хвалят исполком.

27 декабря 1990
«К Новому году в новой парикмахерской»
В канун Нового года хороший подарок получили труженики комбината бытового обслуживания населения и жители города — первых клиентов приняла новая парикмахерская, которая разместилась в доме 30 по улице Ленинградской.

1 января 1991
«В новый год — с новым именем»
Конкурс завершен. Более шестидесяти вариантов названий городской газеты предложили наши читатели, приняв участие в конкурсе на лучший общий заголовок издания. Жюри конкурса, в которое входили ответственные работники редакции, а также представители городского Совета народных депутатов, члены постоянной комиссии по гласности на недавнем своем заседании рассмотрели варианты названий и пришли к выводу, что лучший из них тот, который свидетельствует о преемственности уже сложившихся традиций, стал привычным для горожан. Жюри рекомендовало отказаться от напыщенного слова «прогресс» и оставить короткое, емкое и достаточно обязывающее нас, журналистов, к качественой работе слово «Маяк». Это название предложил А. И. Таратынов.

31 декабря 1991
«Что ждет Петуха в год Обезьяны?»
Мэр Валерий Некрасов:
Рад, что удалось по договоренности с ОРСом сделать горожанам хоть какие-то подарки — в последние дни поступили в продажу стиральные машины, холодильники, телевизоры... в салон для новобрачных — обувь. В последнюю неделю завезли дополнительно еще 2,5 тысячи бутылок «коммерческого» шампанского и водки. Конечно, в ограниченном количестве. Но все лучше, чем ничего.

29 декабря 1992
«Елок хватит всем»
В пятницу в Сосновом Бору открылись елочные базары. 2 тысячи елок по цене от 150 до 280 рублей предложит горожанам ОРС, Торговать лесными красавицами собирается нынче и ТОО «Кварц», котрое готово поставить также порядка 2 тысяч елок. Правда, по уже более высоким ценам. Так что елок хватит всем.
С шампанским у тех, кто не успел его купить — до самого последнего времени оно продавалось в магазинах по 650 рублей,— видимо, будут проблемы. По крайней мере, в ОРСе запасы его невелики, и продается оно через столы заказов исключительно к свадьбам. Но есть итальянское шампанское в коммерческих ларьках, но по цене 1300 рублей и выше бутылка.

28 декабря 1993
«На том же месте, в тот же час»
Редакция уполномочена заявить, что традиционный новогодний фейерверк состоится в 2 часа ночи 1 января на традиционном месте — на площадке за бывшей городской трибуной.

31 декабря 1994
«Новогодние призывы»
— Да здравствует миг между прошлым и будущим!
— Помните: правители приходят и уходят, а новогодний праздник остается!
Пусть наступающий 1995 год в отличие от 1985 останется «мокрым»!

30 декабря 1995
«Жди меня, и я вернусь...»
Тревожным и памятным стал уходящий год для наших земляков, супругов Картофениных. Весной этого года их сын Сергей, проходящий службу в одной из частей внутренних войск в Твери, был направлен в Чеченскую республику. Возвращение сына из армии произошло в семье Картофениных в канун Нового года. (Как известно, принят закон об увеличении срока службы с полутора до двух лет, но те, кто полгода находился в «горячих точках», уволился в запас, отслужив полтора года. Сергей Картофенин из их числа).

30 декабря 1997
«С новым тигром, дорогие сосновоборцы!»
ЦМСЧ: из бесплатных медицинских препаратов останется один озверин!
ПО ЖКХ: не успели с собаками в городе навести порядок, так теперь еще и тигры...
ГОВД: увеличения случаев зверства среди населения не будет — мы всегда начеку!

29 декабря 1998
«Зима. Дороги.»
В декабре возросло число дорожно-транспортных происшествий. Однако их было бы еще больше, если бы не отличная работа коллектива СМУП ПО ЖКХ. В настоящее время проезжая часть города содержится в состоянии, отвечающем всем требованиям нормативных документов и стандартов.

30 декабря 1999
«За два часа до полуночи»
Накануне той самой даты, которая вызывает так много тревог на нашей планете из-за возможных сбоев в работе компьютерных систем, будет переведено в ручной режим управление информационно-управляющей системой разгрузочно-загрузочной машины, которая на энергоблоках с реакторами РБМК играет роль «автоматического кочегара», меняющего технологические кассеты с отработавшим ядерным топливом на новые....Атомщики уверены, что им удалось предусмотреть все необходимое для того, чтобы встреча последнего нового года XX века прошла без каких-либо осложнений.

30 декабря 2000
«О времени и о себе»
Владимир Уваров — детский хирург, депутат законодательного Собрания представителей:
— В следующем году хочу подготовить преемника — недавно к нам устроился молодой хирург. Мне одному все труднее справляться с таким объемом работы — ведь уже сейчас приходится заниматься вопросами оснащения будущего хирургического отделения в новой детской поликлинике. Конечно, до ее сдачи еще далеко. Но о современном оборудовании надо подумать уже сегодня.

31 декабря 2002
«Пространство цивилизации»
Сегодня работники ОАО «Сосновоборская торговля» отмечают первый крупный юбилей — 10 лет со дня рождения. Можно многое говорить о проделанной работе...но в случае с СБТ это будет лишним, потому что вся их работа постоянно перед нашими глазами. Мы ежедневно ощущаем на себе каждое новшество. И все это — для нас, сосновоборцев.

29 декабря 2005
«Чей балкон краше?»
Глава муниципального образования В. Некрасов подписал постановление «О проведении смотра-конкурса на лучшее оформление города к празднованию Нового 2006 года». Смотр-конкурс проводится на лучшее праздничное оформление предприятия, учреждения, организации города, балкона, лоджии жилого дома.

28 декабря 2006
«Мечта должна стать явью»
Объявленный «Маяком» конкурс на лучшее новогоднее пожелание родному городу явно пришелся по душе нашим читателям. Первое место мы единодушно отдали Маше Поткиной, приславшей несколько интересных вариантов. Мы выбрали среди них, на наш взгляд, лучший. «Чтобы каждый двор радовал сердце и взор» — пожелание Маши.

27 декабря 2007
«Новогодний аромат»
Чем обычно пахнет под Новый год? Еловой хвоей, мандаринами и свечами. А в Сосновом Бору весьма ощутим запах навоза. Отнюдь не изысканный аромат издают органические удобрения, которыми прямо перед праздниками подкормили городские зеленые насаждения.

30 декабря 2008
«Новый год задержится на секунду»
Последняя секунда уходящего 2008 года будет иметь не 60 секунд, а 61. Тем самым произойдет коррекция атомных часов и астрономического времени, которое определяется вращением земли. Однако 2009 год рискует стать «историческим», когда мир перейдет на новую систему и будет прибавлять один час, но один раз в 600 лет.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика