«По закону не положено»

Разрешить тупиковые проблемы берется депутат ЗакСа

25.05.2011  -  00:00

«Я займусь этим вопросом». За три часа депутатского приема в минувшую пятницу депутат Законодательного собрания Ленинградской области В. Рябов часто произносил эту фразу — большинство обращений жителей города требовало его личного вмешательства.

 Депутат В. Рябов очень внимательно отнесся к жалобам горожан (Фото Натальи Козарезовой)

Депутат В. Рябов очень внимательно отнесся к жалобам горожан (Фото Натальи Козарезовой)

25.05.2011  -  00:00
Чаще всего обратиться к депутату областной думы сосновоборцев заставляет крайняя необходимость — когда все инстанции уже пройдены, а вопрос так и не решается. Ровно в половине случаев это был пресловутый «жилищный вопрос». 80-летняя женщина, ветеран войны, труженица тыла, жаловалась на то, что ей отказали в получении жилья, поскольку она не является участником войны. Молодая мама, проживающая с двумя детьми в комнате по социальному найму, получила уведомление о выселении, так как она не работает в бюджетной организации. Полученного инвалидом государственного жилищного сертификата недостаточно для покупки жилья...Со всеми этими проблемами люди остались один на один с «по закону не положено».

Вадим Станиславович очень внимательно отнесся к жалобам сосновоборцев. В одних случаях пообещав помочь авторитетным обращением в соответствующие службы, в других — осветить общую проблему в Законодательном собрании области для последующего внесения предложений в Государственную Думу.

Вторым блоком проблем оказалась социальная защита населения. Женщина, ухаживающая за инвалидом, жаловалась на снизившуюся компенсацию на покупку средств гигиены. Пожилой житель частного дома сетовал на то, что компенсация на покупку дров выделяется осенью, тогда как заготавливать дрова надо летом. Пожилая женщина сетовала на давно запланированный, но так и не начатый муниципалитетом ремонт квартиры.

Депутат областного собрания пообещал разобраться с каждым вопросом и по возможности помочь людям. Правда, в некоторых случаях требовалось не вмешательство депутата, а его разъяснение. Как, скажем, при обращении по поводу возможности провести капитальный ремонт жилого дома по федеральному закону. Вадим Станиславович пояснил, что без создания в доме ТСЖ это практически невозможно.

***

О центре реабилитации детей-инвалидов

Особняком стояло коллективное обращение по поводу создания в городе центра медико-психологической реабилитации и обучения детей-инвалидов. Это не входит в сферу муниципальных полномочий, между тем, больше ста сосновоборских детей страдают теми или иными заболеваниями, не позволяющими им посещать обычные детские сады и классы общеобразовательных школ. Однозначного решения этого непростого вопроса найти пока не удалось, но В. Рябов пообещал помочь в поиске возможных путей решения. Подробнее об этом — в одном из ближайших номеров «Маяка».

Комментарии

Загрузка комментариев...