Торт «Северная Венеция» обеспечил С. Кондратенко первое место. (Архив СПК)
С 12 по 17 октября в Санкт-Петербурге проходил ежегодный Международный конкурс по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009». Студент II курса Сосновоборского политехнического колледжа С. Кондратенко принял участие в арт-классе юниоров в номинации — «Торт». Сергей представил торт «Северная Венеция» и занял первое место.
Успех студентов колледжа неслучаен. В 2005 году в главном кулинарном конкурсе года «Золотая Кулина-2005» они заняли второе место, выступив впервые как кондитеры.
В последующие годы колледж не получал госзаказ на подготовку специалистов — кондитеров. Только в 2008 году была набрана группа технологов по приготовлению пищи.
Прошло четыре года после первого участия представителей колледжа в «Золотой Кулине». И вот, повторно приняв участие в конкурсе кондитеров, колледж поднялся еще на одну ступеньку выше.
Успехи наших конкурсантов — это во многом труд преподавателя и мастера производственного обучения Веселовой Светланы Анатольевны, внимания администрации колледжа к оснащению лаборатории технологов по приготовлению пищи.
Человек творческий, Светлана Анатольевна заражает своим стремлением к совершенству и своих студентов. Выставки работ ее подопечных на «Сосновоборской мозаике» всегда вызывают восхищение зрителей не только искусством выполнения, но и идеей, заложенной в изделия.
Очередной успех Сергея Кондратенко — подтверждение этому. Поздравляем мастера и ее ученика с победой!