Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Подсолнечное масло не очень хорошо из-за состава своих жирных кислот. Больше всего в нем так называемой линолевой омега-6 жирной кислоты, около 60%. А также есть еще арахидоновая кислота. Обе они не полезны, так как оказывают провоспалительное действие.
С позиций современной медицины это плохо. Такое, пусть и слабое, но хроническое системное воспаление вызывает более быстрое старение организма и способствует развитию большинства возрастных хронических заболеваний — от сердечно-сосудистых до рака. Это было установлено относительно недавно, около 10 лет назад.
Разумный уровень потребления такого масла очень невелик, примерно 1 чайная ложка в день. Лучшее масло — это оливковое. В нем больше всего полезной олеиновой кислоты. Иногда можно использовать льняное масло, содержащее тоже полезные омега-3 кислоты. Пользу оливкового масла подтверждает и так называемая средиземноморская диета, признанная лучшей в мире.
Основным маслом при таком питании является оливковое, и во многом благодаря ему люди в этом регионе живут дольше, сохраняя здоровье на долгие годы.
Читайте далее: