Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему не стоит добавлять в чай молоко

16.02.2023  -  20:07

Почему не стоит добавлять в чай молоко — пишет «Российская газета».

Так, сочетание молока с чаем — особенно с зеленым — действительно, не очень хорошая идея. Речь не о том, что такой напиток может быть вредным. Дело в другом: как только в чай попадает молоко, действие его антиоксидантов слабеет в несколько раз, то есть пользы от него мы получаем меньше. Поэтому лучше пить чай без добавок, а молоко употреблять отдельно.

Действие активных веществ в чае (алкалоиды, в том числе, кофеин), которые могут вызывать раздражение стенок желудочно-кишечного тракта (чайных алкалоидов, в т. ч. кофеина) — смягчается при добавлении молока, также уменьшается концентрация активных веществ в готовом напитке.

Часто чай мы пьём из-за повышенного содержания в нем антиоксидантов и кофеина. Поскольку молоко несколько снижает содержание этих веществ и скрадывает аромат зеленого чая, стоит пить такой чай в чистом виде: без молока.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности