Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему не стоит хранить сковородки в духовке

27.11.2025  -  19:59

В Роскачестве предупреждают, что хранить сковородки в духовке опасно для здоровья, также это влияет на работу самой духовки, сообщает издание «Доктор Питер».

Даже тщательно вымытая сковорода сохраняет микрочастицы жира и пищи. Чем дольше она находится внутри духовки, тем больше жира оседает на стенках, нагревательных элементах, вентиляторе конвекции и уплотнителях.

Со временем образуется тонкая пленка, которая может вызывать неприятный запах. При следующем использовании духовки этот жир начинает гореть, выделяя дым и едкие вещества, что может напугать хозяев. Кроме того, существует риск перекрестного загрязнения пищи, которая готовится в духовке.

Поэтому эксперты советуют полностью отказаться от использования духовки в качестве места для хранения. Альтернативой может служить выдвижной модуль внизу, который есть у многих плит.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности