Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, старая заварка может быть попросту опасна. Ведь кроме полезных веществ, чай содержит вредный алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке.
Вреден даже не сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гаунидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему.
Кроме того, после того как чай остынет, под воздействием воздуха и тепла полезные микроэлементы в нем теряют силу и разлагаются, ухудшаются вкусовые свойства и запах, а также из-за окисления может измениться цвет напитка.
В целом, идеален чай, заваренный водой 95° и настоянный 10 минут. Уже через 30 минут происходит изменение пространственной формулы катехинов чая, что влияет на его свойства. В результате один и тот же напиток, из одного и того же чайника, может принести как пользу, так вред — в зависимости от того, как долго он настаивался.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.