Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, в желтом апельсине с корочкой примерно 89% от суточной нормы витамина С, а в красном — около 86%, сообщает «Доктор Питер».
Если же учитывать только кожуру красного фрукта, то в ней будет свыше двух суточных норм от 100 г. А если же брать только оранжевую мякоть, то будет полноценная суточная норма.
Еще один плюс желтых апельсинов — в них меньше сахара: так, в желтом содержится примерно 8,5 г на 100 г продукта. В красном же хоть на чуть-чуть, но больше — 9 г.
Однако у красных апельсинов есть преимущество над желтыми — в них больше флавоноидов. Именно из-за них фрукты имеют яркую окраску. Они, в свою очередь, защищают клетки от свободных радикалов, работают как антиоксиданты.
Апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые». С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким.
Толстая кожура имеет больше пор, поэтому не нужно приносить такие апельсины больным в больницы. Они могут быть инфицированы различными микроорганизмами. Многие ошибочно полагают, что апельсины могут избавить нас от простуды. На самом деле это не так. Витамин С, которым богаты эти фрукты, нужен нашему организму лишь для коллагена, чтобы кожа не была дряблой.
Читайте также: