Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему не стоит разогревать еду в пластиковом контейнере

21.01.2022  -  21:31

Оказывается, разогревать еду в пластиковом контейнере — это вредно. Почему — на эту тему пишет «Доктор Питер».

Так, в целом за неделю в наш организм попадает 5 грамм микропластика. Мы получаем его буквально из воздуха: от нашей одежды, игрушек, мебели. При этом пластик гораздо больше вредит нашему здоровью, чем это кажется на первый взгляд. Его можно поставить в один ряд с асбестом и табаком.

Пластик находили в соли, сахаре, морепродуктах и водопроводной воде. Не говоря уже о том, что саму пищу мы нередко храним в пластиковых контейнерах. Между тем, он способен, в том числе, спровоцировать развитие аллергии. А попадая в кишечник, нарушает микробиоту и ослабляет иммунитет. Кроме того, пластик способен провоцировать стресс и сбой обмена веществ.

Правила безопасности:

  • Откажитесь от одноразовых изделий из пластика

  • Не используйте чайные пакетики, их делают из микропластика и бумаги.

  • Старайтесь не пить воду из пластиковых бутылок.

  • Регулярно пылесосьте дома

  • Не разогревайте еду в пластиковых контейнерах: такая посуда при нагревании выделяет химические вещества и микропластик — пища их впитывает.

Читайте также:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика