Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему не стоит совмещать шашлык с алкоголем

02.05.2023  -  21:19

Почему не стоит совмещать шашлык с алкоголем — об этом пишет «Доктор Питер».

Так, увлекаться жареным мясом в сочетании со спиртным не стоит: можно навредить поджелудочной железе и почкам.

Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины. Поостеречься надо и людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы снизить негативное влияние жирной пищи на организм, стоит покупать вместо свинины говядину или курицу, а также готовить маринад своими руками. Если же приобретать замаринованное мясо в магазине, есть риск столкнуться с большим количеством соли и жира. Кроме того, специи могут отбить запах мяса не первой свежести, тогда отравления не избежать.

Не стоит зажаривать шашлык до хрустящей корочки, так как в ней содержатся гетероциклические амины, увеличивающие риск развития онкологии.

А за один раз рекомендуется съедать не больше порции размером с ладонь. При этом, чем мясо жирнее, тем меньше должна быть порция. Ешьте медленно и делайте перерывы, чтобы не переесть.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности