Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, увлекаться жареным мясом в сочетании со спиртным не стоит: можно навредить поджелудочной железе и почкам.
Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины. Поостеречься надо и людям с проблемами с сердечно-сосудистой системой.
Чтобы снизить негативное влияние жирной пищи на организм, стоит покупать вместо свинины говядину или курицу, а также готовить маринад своими руками. Если же приобретать замаринованное мясо в магазине, есть риск столкнуться с большим количеством соли и жира. Кроме того, специи могут отбить запах мяса не первой свежести, тогда отравления не избежать.
Не стоит зажаривать шашлык до хрустящей корочки, так как в ней содержатся гетероциклические амины, увеличивающие риск развития онкологии.
А за один раз рекомендуется съедать не больше порции размером с ладонь. При этом, чем мясо жирнее, тем меньше должна быть порция. Ешьте медленно и делайте перерывы, чтобы не переесть.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.