Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему не стоит выливать масло после жарки в раковину

01.11.2022  -  17:32

Эксперт издания «Белновости» Дмитрий Бобрович рассказал о том, почему опытные хозяйки предпочитают не выливать использованное масло в раковину.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

После жарки рыбы или мяса хозяйки обычно перемещают получившийся продукт со сковороды на тарелку, а масло выливают в раковину.

В этом действии нет ничего страшного, однако со временем такая привычка может стать причиной засоров.

Опытные хозяйки предпочитают решать данный вопрос более практично, не выливая содержимое сковороды в канализацию.

К примеру, после приготовления лука или моркови на масле продукт не отдает весь свой потенциал, так что в некоторых случаях его можно использовать повторно.

Однако с горелым маслом дела обстоят иначе. В таких случаях хозяйки используют бумажное полотенце, впитывающее жир, и промывают почти чистую сковороду с каплей моющего средства.

Ранее «Маяк» сообщал о том, зачем опытные хозяйки протирают куриные яйца растительным маслом



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика