Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Листики лавра приобрели особую популярность из-за своей универсальности. Эту пряность часто можно встретить в различных соусах, маринадах, бульонах и других блюдах.
Прежде всего продукт любят за превосходный аромат, а также за массу полезных свойств. Дело в том, что лавровый лист имеет антибактериальный и антисептический эффект.
Однако важно знать о правилах добавления специи в суп. Дело в том, что существует несколько нюансов, которые могут заметно испортить вкус блюда при их несоблюдении.
Опытные кулинары уверены, что перед введением в еду листики необходимо немного потереть. Так эфирные масла будут лучше выделяться и давать более яркий аромат.
Учитывайте, что эти масла могут содержать горечь и дубильные вещества, а потому лаврушку необходимо добавлять всего за 5 минут до готовности.
Во время приготовления второго блюда важно помнить, что добавлять лавровый лист нужно за 10 минут. После этого ингредиент обязательно необходимо достать. В противном случае в блюде появится характерная специи горечь, которая может существенно испортить вкус еды.
Ранее «Маяк» сообщал о том, какого цвета должен быть качественный яичный желток