Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему нельзя оставлять лавровый лист в блюде после приготовления

18.02.2023  -  13:03

Эксперт издания «Белновости» Ольга Котова предупредила о том, что лавровый лист ни в коем случае не стоит оставлять в приготовленном блюде.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Листики лавра приобрели особую популярность из-за своей универсальности. Эту пряность часто можно встретить в различных соусах, маринадах, бульонах и других блюдах.

Прежде всего продукт любят за превосходный аромат, а также за массу полезных свойств. Дело в том, что лавровый лист имеет антибактериальный и антисептический эффект.

Однако важно знать о правилах добавления специи в суп. Дело в том, что существует несколько нюансов, которые могут заметно испортить вкус блюда при их несоблюдении.

Опытные кулинары уверены, что перед введением в еду листики необходимо немного потереть. Так эфирные масла будут лучше выделяться и давать более яркий аромат.

Учитывайте, что эти масла могут содержать горечь и дубильные вещества, а потому лаврушку необходимо добавлять всего за 5 минут до готовности.

Во время приготовления второго блюда важно помнить, что добавлять лавровый лист нужно за 10 минут. После этого ингредиент обязательно необходимо достать. В противном случае в блюде появится характерная специи горечь, которая может существенно испортить вкус еды.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какого цвета должен быть качественный яичный желток



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика