Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему нельзя пить таблетки для снижения давления и от боли по утрам

26.09.2019  -  08:23

Специалисты считают, что одни таблетки лучше действуют утром, другие — ночью. Это связано с биологическими «часами» в организме, которые контролируют физиологические процессы, говорят специалисты.

Так, препараты для понижения давления рекомендуется принимать перед сном, а не утром. Обезболивающие типа парацетамола специалисты тоже не советуют принимать утром. После пробуждения его токсичность для организма может быть более выраженной.

Прием перед сном также считается более благоприятным для противоспалительных нестероидных препаратов (к примеру, ибупрофена). При ревматроидном артрите, если принимать их утром, когда человек острее чувствует скованность в движениях и инстинктивно тянется к таблетке, она может не принести быстрого облегчения. Лучше их принимать перед сном, чтобы к утру постепенно блокировать приток воспалительных веществ.

Лекарства против изжоги, рефлюкса и повышенной кислотности (например, омепразол) лучше принимать около 18 часов. Дело в том, что вечером уровень кислотности естественно повышается — это происходит примерно с 7 вечера до полуночи.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика