Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему нельзя расшифровать Манускрипт Войнича

11.09.2017  -  06:00

Знаменитый и загадочный манускрипт Войнича остается нерасшифрованным по простой причине — его ключевая часть, своеобразное оглавление и "словарь", потерялись, что в принципе не позволяет разгадать его полный смысл, сообщает РИА Новости со ссылкой на британского историка Николаса Гиббса.

"Манускрипт является средневековым медицинским справочником. Для того, чтобы рецепты в нем оставались короткими, его авторы заменили имена болезней и растений на особые аббревиатуры и разместили их расшифровку в специальном "алфавитном указателе", который был вырезан из всех листов манускрипта. Соответственно, можно говорить о том, что манускрипт не только не полон, но и его листы расположены в неправильном порядке", — пишет Гиббс в приложении к британской газете Times.

Манускрипт Войнича, один из самых загадочных средневековых текстов, был обнаружен в 1912 году польским книготорговцем Уилфридом Войничем (муж автора книги «Овод», писательницы Э. Л. Войнич), который купил несколько старинных томов на распродаже в Римской коллегии, академии иезуитов в Риме.

Рукопись изучали и любители, и профессионалы – криптоаналитики, но расшифровать ее не удалось.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика