Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему необходимо посыпать огонь солью при жарке шашлыка

28.04.2023  -  17:56

Почему необходимо посыпать огонь солью при жарке шашлыка — об этом пишет «Аргументы и факты».

При приготовлении нарезанного мяса, купат, котлет и других полуфабрикатов на огне из-за высокой температуры жир тает, капает на угли и горит. Высыпанная соль абсорбирует жир из мяса и не дает углям загораться.

Эксперты в открытых источниках рекомендуют высыпать в мангал 100-200 г соли и равномерно распределять. Нередко возгорание углей поливают водой из бутылки, пивом, квасом, вином. Но такой способ тушения огня снижает температуру приготовления — мясо не жарится, а тушится — портит угли и увеличивает продолжительность жарки продуктов.

Читайте далее:


  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности