Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему новый перевозчик 401 и 402 маршрутов не довозит пассажиров до старого кольца в Сосновом Бору

31.01.2020  -  10:43

Как известно, осенью 2019 года междугородние перевозки из Соснового Бора в Петербург стал осуществлять новый перевозчик. И тогда же появились проблемы, часть из которых была до конца года решена. Но некоторые остались. Проблему «последней остановки» озвучили в своем письме жители 15-го микрорайона Соснового Бора.

Почему новый перевозчик 401 и 402 маршрутов не довозит пассажиров до старого кольца в Сосновом Бору
Почему новый перевозчик 401 и 402 маршрутов не довозит пассажиров до старого кольца в Сосновом Бору

«В последнее время заметно украсился наш город, появились новые скверы, благоустраиваются дворы. Для пенсионеров и инвалидов теперь есть комфортабельные автобусы по двум маршрутам. Хотим поблагодарить всех, кто этим занимается, за заботу о населении и неравнодушие. Стало гораздо лучше. 

Но появилась проблема с автобусом.

Автобусы №401 №402, которые перевозят льготников, заканчивают свой маршрут на остановке "Иртыш". Пассажиры, живущие в мкр.15 и части мкр. 9, должны добираться дальше самостоятельно. В дневное время проблем нет, можно доехать на любом городском автобусе, но позже 8-ми вечера автобусов нет. Идти в темноте под дождем и снегом далеко и страшно. Если выйти у "Перекрёстка", можно идти по освещенной улице, но очень далеко.

На автобусе №402 пенсионеры и инвалиды едут в основном в Областную больницу, в ЦМСЧ №122 им. Соколова, в Институт травматологии и ортопедии им. Вредена, т.е. не совсем здоровые люди пользуются услугами этого транспорта, на авт.№401 едут те же. Мы не просим довозить нас до парадной своего дома, только до официальной городской остановки "АТП". Раньше "Барс" почему-то довозил до "АТП", мы не ковыляли в потемках через чужие дворы до своего дома. С новым перевозчиком, наверное, тоже можно договориться, составить дополнительное соглашение к договору.

Просим нас услышать. Просим нам помочь».

Пенсионеры мкр. №15 — 10 подписей

В ответ на это обращение, городская администрация сообщила следующее: 

"В целях повышения качества обслуживания населения, в части организации пассажирских перевозок, администрация Сосновоборского городского округа обратилась в Управление Ленинградской области по транспорту с просьбой провести необходимые мероприятия по внесению изменений в государственный контракт по маршрутам №401 №402, добавив в трассу маршрутов (в обратном направлении) остановку "АТП" (ул. Молодежная) (исх.№ 01-273/20-01 от 21.01.2020г.)".

Казалось бы – такая мелочь: проехав 80 с лишним километров, проехать дополнительно еще всего одну городскую остановку. Письмо от администрации было отправлено 21 января. Хочется верить, что в областном управлении вопрос будет решен оперативно.

Кстати:

Поделитесь:
Яндекс.Метрика