Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему опасно пить вчерашний чай

18.01.2023  -  21:19

Почему опасно пить вчерашний чай — об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Стоит понимать, что чай — как черный, так и зеленый — богатый источник антиоксидантов. Среди полезных свойств чая — способность тормозить развитие онкологических заболеваний, повышать энергию, улучшать желчеотток и многое другое. Но все это касается свежезаваренного чая.

А вот старая заварка может быть попросту опасна. Ведь кроме полезных веществ, чай содержит вредный алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке — это чревато расстройством нервной системы.

Кроме того, после того как чай остынет, под воздействием воздуха и тепла полезные микроэлементы в нем теряют силу и разлагаются, ухудшаются вкусовые свойства и запах, а также из-за окисления может измениться цвет напитка.

Идеален чай, заваренный водой 95° и настоянный 10 минут. Уже через 30 минут происходит изменение пространственной формулы катехинов чая, что влияет на его свойства. В результате один и тот же напиток, из одного и того же чайника, может принести как пользу, так вред — в зависимости от того, как долго он настаивался.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика