Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему опасно покупать селедку на рынке

27.05.2022  -  16:03

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предупредил об опасности приобретения сельди на рынке. Медик заявил, что такая рыба нередко заражена гельминтами, а потому ее необходимо предварительно вымораживать около двух недель, чтобы избавить продукт от паразитов.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Эксперт подчеркнул, бояться этого продукта не стоит, потому как он имеет массу полезных микроэлементов, в том числе белки, витамины и антиоксиданты.

Однако стоит воздержаться от приобретения селедки на рынках, поскольку зачастую она приготовлена «кустарным образом».

«Та селедка, которая продается на рынке, в большинстве случаев приготовлена кустарными методами. А в домашних условиях ее просто фасуют с засолом и распространяют по рынкам в белых ведрах, поэтому есть риск приобрести селедку с «обитателями» — с гельминтами. Гельминты — паразитические черви, это чужие внутри нас», — отметил медик.

Доктор Ковальков подчеркнул, что на производствах селедку всегда вымораживают в специальных камерах для избавления от паразитов, а потому в магазинах рыбу можно приобретать без опасения.

Ранее «Маяк» сообщал о том, какие инфекции распространяются через кондиционер



Поделитесь:
Яндекс.Метрика