Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Опытные дачники никогда не выбрасывают использованную чайную заварку и кофе. Они собирают ее, поскольку знают, что такой материал является полезным удобрением для почвы.
Для того, чтобы использовать заварку в огороде, кофейную гущу и чайные остатки необходимо просушить на батарее, после чего прокалить на сковородке и собрать в контейнер. С наступлением весны эти отходы станут очень эффективным удобрением.
Эти компоненты имеют в составе растительный алкалоид кофеин, который убивает множество видов вредителей.
В процессе высадки рассады можно добавить на дно стаканчика использованную заварку или кофейную гущу, чтобы растения были защищены от различных насекомых и некоторых заболеваний.
Также чай и кофе в сухом виде можно прикопать в верхнем слое земли. В процессе разложения органическая подкормка будет насыщать культуры азотом, что поможет растениям быстрее усваивать магний, калий и фосфор из почвы.
Более того, остатки чая и кофе часто применяют в качестве мульчи. Такие отходы помогают защитить грядки от наплыва сорняков, а также насыщают землю полезными микроэлементами.
Обратите внимание, что чай способен иссушать почву, а потому необходимо отслеживать влажность грунта, где он был применен. Кофе же слегка закисляет землю, так что перед введением компонента в почву лучше внести в нее золу.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как заставить орхидеи непрерывно цвести