Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему отменили слушания по «Приморскому»

31.10.2013  -  00:00

В связи с многочисленными звонками и обращениями членов ДНТ «Приморский» с просьбой разъяснить причины отмены назначенных публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории района Липово, сообщаю следующее (цитирую из определения суда):


«17 октября 2013 года Сосновоборский городской суд рассмотрел заявление представителя члена ДНТ «Приморский» Р. о принятии мер по обеспечению иска по гражданскому делу № 2-248/2013 к ДНТ «Приморский», ИФНС России по г. Сосновый Бор Ленинградской области об отмене решения общего собрания, признании решений общих собраний членов ДНТ «Приморский» и правления ДНТ «Приморский» недействительными и признании недействительными записей в ЕГРЮЛ, признании договора ДНТ с ООО «Актив» недействительным.
Суд установил, что Р. через своего представителя обратилась в Сосновоборский городской суд с иском к ДНТ «Приморский» об отмене решения общего собрания членов ДНТ «Приморский» от 17.05.11 г. (прошедшего в зале ДК «Строитель») и порядка, условиях и сроках оплаты целевого взноса в сумме 18000 руб., указав в обоснование иска на то, что является членом ДНТ и владельцем земельного участка площадью 385 кв. м, расположенного в районе д. Липово; что из письма, полученного ею 10.04.12 г., подписанного председателем правления ДНТ, ей стало известно, что 17.05.11 г. состоялось общее собрание членов товарищества, на котором было принято решение о порядке, условиях и сроках уплаты целевого взноса для оплаты проекта организации и застройки территории товарищества, т. е. она была проинформирована, что в связи с неуплатой такого взноса ее участок не будет проектироваться. Истица полагает, что таким образом нарушаются ее права, а принятое решение противоречит действующему законодательству РФ и должно быть отменено.
В ходе судебного слушания дела Р. неоднократно изменяла исковые требования, оспаривая одновременно с первоначально заявленным требованием несколько решений общего собрания членов ДНТ «Приморский» и правления ДНТ «Приморский» в части реорганизации товарищества, государственную регистрацию ДНТ «Приморский», а также договор № 129-11 от 30.04.11 г., заключенный между ДНТ «Приморский» и ООО «Актив» на проектирование и межевание района Липово, на территории которого находится ДНТ «Приморский».
Рассмотрев заявление представителя Р., суд определил:
Заявление Р. удовлетворить частично.
Запретить до вступления в законную силу решения по делу № 2— 248/2013 по иску Р. к ДНТ «Приморский» и ИФНС России по г. Сосновый Бор Ленинградской области об оспаривании договора № 129-11 от 30.04.11 г., заключенного между ДНТ «Приморский» и ООО «Актив»:
— ДНТ «Приморский» производить дальнейшую оплату выполненных работ по договору с ООО «Актив» № 129-11 от 30 апреля 2011 года;
— администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области совершать какие-либо действия, направленные на проведение общественных слушаний по обсуждению проекта планировки и межевания района «Липово», подготовленного ООО «Актив» по договору 129-11 от 30 апреля 2011 года.»

Определение суда подлежит безусловному исполнению. Поэтому публичные слушания и были отменены. Прогнозировать дальнейший ход событий по «Приморскому» не представляется возможным. Ведь в суде сейчас находится еще ряд исковых заявлений. Более того, в сети интернет озвучивается информация о намерении ряда членов товарищества продолжить подачу судебных исков.
Так, представитель члена ДНТ «Приморский» Р. в личной беседе пояснил, что в суде предполагает добиться отмены решения собрания уполномоченных ОНТ «Приморский» от 29 января 2011 года, на котором были приняты решения о реорганизации огороднического товарищества в дачное и об утверждении Устава ДНТ «Приморский».
Если такое решение судом будет принято, то ДНТ «Приморский» вернется в исходную точку и вновь станет огородничеством. Всю работу придется начинать заново.
В такой ситуации ответить на многие вопросы, волнующие сейчас членов товарищества «Приморский», можно будет только после завершения всех судебных разбирательств и понимая на основании судебных решений, были ли сделаны и в чем ошибки в процессе реорганизации ДНТ.

Геннадий Алмазов, заместитель председателя совета депутатов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика