Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему плавленный сыр называют "мёртвым"

19.05.2022  -  20:01

Из чего на самом деле состоит плавленый сыр и почему он считается «мёртвым».Об этом пишет aif.ru.

Так, в состав плавленого сыра должны входить натуральные маложирные и жирные сыры, творог, сливки, сливочное масло, сухое молоко. А для пикантности и разнообразия вкуса производители могут добавлять кусочки мяса, рыбы или овощей, а также фруктов и ягод.

Причем в плавленый сыр для дальнейшей переработки допустимо включать масло, сыры и другие молочные продукты. Главный же ингредиент плавленого сыра — это непосредственно соли-плавители, которые и создают «плавленость» сыра.

Что касается технологии приготовления, то она такова. В отличие от обычного сыра, который делают методом пастеризации, плавленый сыр готовят при температуре 140 градусов. При ней убивается не только патогенная, но и полезная микрофлора. Поэтому такой сыр считается «мертвым».

Чтобы найти более-менее хороший плавленый сыр, нужно внимательно изучить этикетку или данные сайта производителя.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что Названы особенности аллергии на пыльцу.

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика