Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему полезно есть вчерашние макароны

21.01.2023  -  15:56

Почему полезно есть вчерашние макароны — сообщает «Доктор Питер».

Макароны — это углеводы, значит, их нельзя есть тем, кто следит за весом или пытается похудеть. Это не совсем так. Паста не навредит, если вы всегда помните о размере порций, не злоупотребляете жирными соусами и кетчупом. А ещё предпочитаете вчерашние макароны.

Дело в том, что оставшиеся со вчерашнего дня макароны, даже если их слегка разогреть, содержат меньше калорий, чем только приготовленные.

После того, как блюдо остынет, углеводы в макаронах преобразуются в резистентный крахмал, его устойчивую форму. То есть уровень глюкозы в крови после употребления макарон подскочит не так сильно. Устойчивый крахмал к тому же ведет себя как пищевые волокна — ферментируется в толстом кишечнике и дает почву для роста полезных бактерий. Такая «хитрость» касается и других углеводных продуктов.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика