Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему портится лук и как хранить его так, чтобы он не сгнил

25.07.2023  -  16:30

Эксперта издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала о том, при каких условиях лук начинает терять в качестве и со временем гнить.

Гниение лука часто происходит из-за нарушения условий хранения пряного овоща. К примеру, корнеплоды часто поражают трипсы, живущие под чешуйками. Из-за этого луковицы покрываются морщинами и светлыми пятнами.

Также размягчение лука может произойти из-за серой шейковой гнили. Такая проблема появляется в связи с переизбытком влаги.

Помимо вышеупомянутых проблем луку может грозить и бактериальная гниль.

Если на луковицах появились первые признаки обозначенных заболеваний, необходимо срочно избавиться от пораженных луковиц и перенести грядки культуры на другое место.

Основные правила успешного хранения лука включают в себя обеспечение корнеплодов темным местом с хорошей вентиляцией. Позаботьтесь о том, чтобы температура в помещении находилась в пределах +1… +3 градусов.

Ранее «Маяк» сообщал о том, что делать, если в доме завелись муравьи: рецепт натурального средства от насекомых без «химии»



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности