Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
По словам эксперта, дело не в том, что с человеком что-то не так. Просто яблоки — достаточно сложная пища для кишечника, особенно если он чувствительный. В них есть вещества, которые могут вызывать газообразование и дискомфорт.
Яблоки содержат пектин. Это растворимая клетчатка, которая становится пищей для бактерий в кишечнике, вызывая при этом образование газов. Кроме того, целлюлоза в кожуре может раздражать слизистую и провоцировать спазмы, а природный сахарный во фрукте плохо усваивается и тоже может вызывать вздутие, тяжесть или диарею.
Специалист отметил, что примерно у 70% людей с синдромом раздраженного кишечника или чувствительностью к FODMAP-продуктам яблоки вызывают неприятные ощущения. Причина не в аллергии, а в том, что кишечник просто не справляется с определёнными компонентами.
Что касается количества, гастроэнтеролог посоветовал употреблять не более двух яблок в день. Их можно запекать, предварительно снимать кожуру, а также сочетать с мятой, имбирём или кефиром, чтобы снизить газообразование.
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.