Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему при диабете нельзя есть рис

15.07.2022  -  15:30

Врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Елена Губкина рассказала о том, что диабетикам стоит избегать употребление риса. Специалист также назвала причину такого радикального запрета продукта.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Отмечается, что питание при сахарном диабете II типа — это по-настоящему сложное испытание, поскольку многие продукты разрешены больным только в ограниченном количестве, а какие-то и вовсе запрещены. Как правило, диабетики хорошо осведомлены, какая диета им подходит, так как правильное питание — это важная часть лечения и нормализации обменных процессов.

Однако немногие знают, что привычный всем рис может также являться запретным продуктом.

«Связано это с тем, что продукт имеет высокий гликемический индекс (влияние углеводов в продуктах на повышение глюкозы в крови) — до 70-80 единиц. Допустимая норма — 100 граммов белого риса раз в неделю», — пояснила Елена Губкина в интервью aif.ru.

Если у больного диабетом возникло непреодолимое желание поесть риса, то врачи рекомендуют скушать порцию черного или дикого риса, так как их гликемический индекс находится в пределах 45-50 единиц.

Ранее «Маяк» сообщал про 5 бесполезных советов для здоровья пожилых людей

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности