Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему рабочий день удлиняется, а производительность падает

13.07.2017  -  13:01

Однако производительность труда в нашей странедт в Фото: Виктор Васенин отстает от среднемировых показателей на 27 процентов, от европейских стран - на 81.

Дело здесь не только в старом оборудовании и технологиях.. Если человек задерживается на работе, то или он сам не может выстроить свой трудовой процесс, или его руководство не в состоянии этого сделать".

Низкая производительность труда опасна как с точки зрения экономики, так и с позиций качества жизни населения, говорится в исследовании Аналитического центра. Едва ли не единственным "позитивным" последствием считается сдерживание безработицы.

Эксперты Аналитического центра среди причин, негативно влияющих на производительность труда, выделяют наличие устаревших производственных мощностей и инфраструктуры, отсталые информационные технологии. Около 80 процентов российских предприятий не могут модернизироваться, потому что им никто не дает на это кредиты.

"Высокая производительность труда возможна лишь при высоком уровне развития инновационных производств, - считает директор Центра трудовых исследований НИУ "Высшая школа экономики" Ростислав Капелюшников. - У нас инновации в зачаточном состоянии. Это слишком дорого, опасно, невыгодно".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика