Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Почему редис вырастает горьким: исправьте эти 3 ошибки

19.06.2023  -  16:00

Зачастую причиной неприятного вкуса редиса становится нарушение технологического процесса его выращивания. О наиболее распространенных ошибках рассказала ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт издания «Белновости».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

1. Прополка

Многие дачники опрометчиво считают, что редис способен полноценно расти и развиваться в любых условиях, а потому игнорируют своевременное удаление сорных трав с грядки. А ведь наличие сорняков оказывает прямое влияние на вкусовые качества овоща.

2. Полив

Важно не забывать о том, что большое количество влаги приводит к появлению водянистого привкуса. Тем не менее, дефицит влаги становится одной из основных причин появления горечи.

3. Сбор урожая

Редис созревает и развивается очень быстро, особенно по сравнению со многими другими культурными растениями.

Помните, что собирать корнеплоды необходимо своевременно. В противном случае длительное нахождение в почве приведет к снижению вкусовых качеств продукта.

Ранее «Маяк» сообщал о том, чем подкормить картофель во время цветения, чтобы получить крупные клубни и отогнать колорадского жука



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности