Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему сосновоборцы не отличают честных газовиков от мошенников

15.01.2019  -  10:02

На оперативном совещании в администрации начальник отдела гражданской защиты администрации Роман Парамонов, напомнив об очередном обрушении дома из-за взрыва бытового газа в Ростовской области, призвал горожан к бдительности и контролю за эксплуатацией газовых плит.

В Сосновом Бору во многих домах используется газовое оборудование, в том числе приборы, не имеющие отсечного клапана. Он в случае утечки позволяет быстро, а, главное, в автоматическом режиме перекрыть поступление газа и не допустить наполнения им помещения.

Управляющие компании получили памятки для жителей, как безопасно пользоваться газовым оборудованием и действовать в случае угрозы утечки. Они будут вывешены на информационных стендах в подъездах.

Не все жители, имеющиеся газовые плиты, заключают договоры на их обслуживание со службой газового хозяйства, и как отмечалось при обсуждении, специалисты газового хозяйства порой не могут попасть в квартиры сосновоборцев для проведения работы с владельцами плит: их просто не пускают.

Тому есть причины. И одна из них - под видом «газовиков» в квартиры, бывало, стремятся проникнуть мошенники. Как одних отличить от других?

Глава администрации Михаил Воронков призвал специалистов проанализировать, какие угрозы несет в себе отсутствие контроля за работой бытового газового оборудования, и что с этим можно сделать. Очевидно, что работа газовых служб должна быть на виду, более активной и заметной для населения и проводиться совместно с управляющими компаниями. Доверия к настоящим газовикам будет больше и их можно будет отличить от мошенников, когда специалисты этой сферы выйдут из тени и начнут говорить с людьми со страниц газет, экранов ТВ, в соцсетях.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика