Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, по словам Ирины Лялиной, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, на вкус и полезные свойства бананов зависят от климата и состава земли, а также от регулярности полива. Дефицит жидкости снижает качество и размер бананов.
«Различия во вкусе между разными сортами бананов не очень значительны. Однако бананы из Эквадора считаются более сладкими, поскольку ровный, устойчивый тропический климат этой страны оптимален для их выращивания», — пояснила эксперт.
Специалист также отметила, что эквадорские бананы все же слаще. Это связано с более теплым и влажным климатом страны. Дело в том, что бананы из Эквадора производятся на семейных фермах с устойчивыми методами производства. Однако все витамины и минералы в них могут пострадать из-за неправильной транспортировки.
«Однако витамин B6 (пиридоксин) ведет себя с точностью до наоборот: во время созревания бананов его количество может оставаться стабильным или даже увеличиваться», — подчеркнула Ирины Лялиной.
Ранее «Маяк» сообщал об опасности крабовых палочек для здоровья