Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему в Россию теперь завозят бананы из Индии, а не из Эквадора, и чем они отличаются

11.02.2024  -  17:01

В Россию престали завозить бананы из Эквадора, поскольку в них была обнаружена опасная муха-горбатка. В связи с этим россияне будут угощаться желтым фруктом из Индии. О разнице между разновидностями бананов из двух этих стран сообщает «Доктор Питер».

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Так, по словам Ирины Лялиной, и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, на вкус и полезные свойства бананов зависят от климата и состава земли, а также от регулярности полива. Дефицит жидкости снижает качество и размер бананов.

«Различия во вкусе между разными сортами бананов не очень значительны. Однако бананы из Эквадора считаются более сладкими, поскольку ровный, устойчивый тропический климат этой страны оптимален для их выращивания», — пояснила эксперт.

Специалист также отметила, что эквадорские бананы все же слаще. Это связано с более теплым и влажным климатом страны. Дело в том, что бананы из Эквадора производятся на семейных фермах с устойчивыми методами производства. Однако все витамины и минералы в них могут пострадать из-за неправильной транспортировки.

«Однако витамин B6 (пиридоксин) ведет себя с точностью до наоборот: во время созревания бананов его количество может оставаться стабильным или даже увеличиваться», — подчеркнула Ирины Лялиной.

Ранее «Маяк» сообщал об опасности крабовых палочек для здоровья



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика