Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему в Сосновом Бору приостановлено устройство парковок

13.04.2017  -  16:11

Почему в Сосновом Бору приостановили устройство парковок и планируется ли строительство новых? Поводом для интереса членов Общественной палаты послужила ситуация в Заречье, где негде парковаться, но есть свободные территории.

Отвечая на вопрос, председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Андрей Романов сказал, что до марта 2015 года законодательство позволяло сформировать по заявке жителей участок возле дома на несколько машиномест. Хотя возникали и такие коллизии, как на ул. Машиностроителей, д.6, где автомобилисты заявились на 8 машиномест и даже заплатили аренду, а другие жильцы, их же соседи, воспротивились..

Но с изменением регламента у администрации отобрано право предоставлять участки под парковки. Председатель комитета напомнил, что платные парковки в городе заполнены только на 60-70 процентов, гаражи стоят пустые, а машины - все под окнами.

Директор СМБУ «ЦИОГД» Петр Уваров дополнил, что после постановки многоквартирных домов на кадастровый учет жители, в принципе, могут использовать свою землю под парковки. Строительство многоярусных парковок не планируется: у муниципалитета денег нет, а инвесторы заинтересованы только построить парковку и продать, т.к. их эксплуатация не настолько рентабельна.

Петр Уваров подтвердил, что в Заречье есть незадействованные участки. Но они или уже переданы предпринимателям, либо стоят в резерве под строительство жилых домов. По его мнению, есть в районе бывшего Лицея № 21 небольшой участок, но под ним много коммуникаций, то есть сооружение парковки будет дорогим.

Члены Обшественной палаты решили обратиться к администрации: необходимо ускорить межевание микрорайонов! Отсутствие межевания тормозит не один этот вопрос. По мнению Андрея Романова, после межевания на землях общего пользования, которые останутся за муниципалитетом, можно будет формировать участки под парковки с привлечением инвесторов.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика