Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему в справках о страховом стаже указан период работы только с 1997 года

14.08.2019  -  14:49

Сосновоборцы все чаще пользуются возможностями получения информации о состоянии своего лицевого пенсионного счета и о страховом стаже путем обращения в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда. По запросу граждан распечатку справок производит МФЦ.

Полученная информация рождает новые вопросы. Так, многие недоумевают, почему его страховой стаж отображается в этих справках только с 1997 года: куда же исчезли остальные периоды работы человека?

Начальник Межрайонного управления Пенсионного фонда по Ломоносовскому району Александр Сироткин разъяснил, что, согласно федеральному законодательству персонифицированный учет страхового стажа ведется с 1997 года.

Он напомнил, что периоды работы гражданина до 1997 года отражены в трудовой книжке или в договорах работника с работодателем. Если каких-то данных, подтверждающих трудовой стаж, не оказалось в трудовой книжке, необходимо обратиться к работодателю, у которого гражданин трудился в то время, а если предприятие, организация или предприниматель прекратили свою деятельность, то обращаться следует в архив.

Перед назначением гражданину пенсии специалисты Пенсионного фонда также могут направлять запросы с целью получения от работодателей официально подтвержденной информации о периодах работы будущего пенсионера.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика