Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Почему взимается банковская комиссия при оплате за детсад

16.04.2016  -  00:00

В администрацию поступают вопросы от жителей города с просьбой разъяснить, почему при оплате родительской платы за детский сад взимается банковская комиссия.Заместитель главы администрации Ю.Ю. Скавронская пояснила почему это происходит.

Почему взимается банковская комиссия при оплате за детсад
Почему взимается банковская комиссия при оплате за детсад
"До 1 января 2016 года договоры на оплату банковской комиссии напрямую заключали с банками детские сады. Компенсации суммы банковской комиссии родительской платы из бюджета города никогда не было. Банковская комиссия оплачивалась из сумм родительской платы, поступивших напрямую на лицевой счет учреждения.

Родители оплачивают только меньшую часть услуги по присмотру и уходу: комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Оплата банковских услуг с 01.01.2016 в этот перечень не входит, поэтому банковскую комиссию за прием родительской платы оплачивают родители.

Банковский процент зависит от размера вносимой суммы и от способа внесения. Финансовый механизм, который якобы вынуждает родителей платить вперед отсутствует. Родительская плата оплачивается по квитанциям, выданным бухгалтериями детских садов. Оплату можно производить в любом банке с оплатой банковской комиссии согласно прейскуранту банка. Максимальная сумма комиссии составляет 3% через операционистов банка, через терминалы самообслуживания банка 2% и через Сбербанк on-lain 1%, т.е. от ежемесячной суммы 2 500 родитель дополнительно оплачивает 25 рублей, 50 или 75 рублей соответственно, а если платит за 2 месяца 5000 рублей, то 50, 100 и 150 рублей, соответственно.

С 2013 года родительская плата не повышалась, в 2016 году только в 6 детских садах произошло повышение с 2 300 до 2 500, а в остальных детских садах родительская плата сохранилась на прежнем уровне, или снизилась с 2 700 до 2 500, а в детском саду № 18 с 3 700 до 2 100 рублей.

За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях Сосновоборского городского округа, родительская плата не взимается. Меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов от размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком предоставляются семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей; сотрудникам муниципальных бюджетных дошкольных образовательных организаций следующих категорий: учебно-вспомогательный персонал и обслуживающий персонал. Все родители получают компенсацию 20% от среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50% на второго ребенка, 70% на третьего ребенка.

Прием наличных средств от родителей непосредственно в бухгалтериях детских садов невозможен по причине нерентабельности: необходима закупка и установка кассовых аппаратов, оплата услуг охраны и инкассации, оборудование специального помещения под кассу и т.д.

Учитывая социальную защищенность малоимущих категорий граждан, считаем финансово возможным банковский процент за прием платежей родителям оплачивать самостоятельно. Существенные средства, которые ранее направлялись детскими садами на договоры на оплату банковской комиссии, будут направлены на питание детей и закупку расходных материалов" - сообщает заместитель главы администрации на официальном сайте города.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика